Zapallitos al Queso Ahumado

Bruschetta Toscana

Un sabor distinto, con toques dulces y ahumados, de simple preparación.
Hierve los zapallitos en agua con sal hasta que estén cocidos pero firmes aún. Retira y dejar estilar. Corta una tapa en cada uno, unos centímetros debajo del tallo. Con una cuchara, saca cuidadosamente la carne del zapallo y pícala. Aliña con sal y pimienta.
Dora la cebolla en aceite de oliva con mantequilla. Agrega sal y pimienta.
Pica el maní y las pasas. Ralla el queso ahumado. Corta el Cream Cheese en cubitos. Mezcla el zapallo picado que sacaste de dentro del vegetal, con el arroz, el maní, las pasas, la cebolla y el Cream Cheese. Salpimienta a gusto. Añade la mitad del queso ahumado. Mezcla.
Rellena los zapallitos. Tapa con el resto del queso ahumado. Lleva al horno hasta dorar. Pon las tapas de zapallo con el tallo al lado para dorarlas.
Al servir, pon las tapas sobre los zapallos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 zapallitos redondos, de buen tamaño.
  • 100 g de queso ahumado.
  • ½ barra de Cream Cheese.
  • 2 tazas de arroz (blanco) ya preparado.
  • 1 cebolla grande, picada en cubitos pequeños.
  • 50 g de pasas rubias.
  • 100 g de maní sin sal, picado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

DATO EXPERTO

Recuerda que cada elemento de una receta debe tener sabor. Ajusta con sal, especies y otros recursos los sabores de cada ingrediente antes de mezclarlos.

Volver