Pastel de Mariscos

Bruschetta Toscana

Una variación deliciosa del clásico pastel de jaiba.
En una sartén, saltea la cebolla en la mantequilla, a fuego suave, hasta que quede blanda y transparente. Aliña con poca sal y con pimienta blanca. Agrega 1/3 del vino y deja evaporar el alcohol. Reserva.
En una olla, cocina los camarones con un poco de mantequilla, hasta que queden apenas rosados. Rocía con vino y deja evaporar el alcohol. Cuando estén tibios, pélalos. Reserva.
En la misma olla, saltea brevemente los mariscos. Rocía también con vino y deja evaporar.
Mezcla todos los mariscos con la carne de jaiba y reserva.
En otra olla, mezcla el Gruyère, la mitad del reggianito y el Cream Cheese, con la crema. Calienta a fuego suave, revolviendo constantemente. Cuando levante hervor, añade la ralladura de limón, la nuez moscada y la maicena disuelta en leche fría. Agrega el resto del vino y deja evaporar. Sigue revolviendo suavemente. Añade el pan desmenuzado. Mezcla bien, con movimientos suaves.
Incorpora los mariscos y la cebolla a la salsa de quesos. Rellena moldes enaceitados. Espolvorea con el resto del queso Reggianito Santa Rosa y lleva al horno a gratinar, hasta dorar.
Sirve caliente con una buena ensalada para acompañar.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1 barra de Cream Cheese Santa Rosa.
  • 50 g de queso Reggianito Santa Rosa finamente rallado.
  • 70 g de queso Gruyère Santa Rosa, finamente rallado.
  • 250 g de carne de jaiba.
  • 250 g de camarones pelados.
  • 250 g de mariscos variados (congelados).
  • 1 taza de crema.
  • 5 cucharadas de maicena disueltas en 1 taza de agua fría.
  • 1 taza de miga de pan blanco, desmenuzada.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 taza de vino blanco, o espumante.
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada.
  • 1 cucharadita de ralladura fina de limón.
  • Orégano fresco, hojas.
  • Mantequilla, 3 cucharadas.

DATO EXPERTO

Cuando cocines con vino, elige los de muy buena calidad. Idealmente, los mismos que ofrecerás en la mesa. De esta manera tu receta tendrá sabores y aromas de excepción, y armonizará con el vino que le ofrecerás a tus comensales.

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