Mini-quiche Paris

Bruschetta Toscana

Una variante actual, más liviana y fresca, de las clásicas quiches francesas.
Su masa es crujiente y su relleno cremoso con notas intensas a queso Azul, combinadas con la dulzura del zapallo. Servir recién horneadas, como aperitivo, o entrada, o incluso como plato de fondo con una buena ensalada.
Para preparar, hornea primero el zapallo o dóralo en una sartén gruesa, hasta que quede blando y dulce.
Saca la masa brisée del frio y dispón cuidadosamente sobre una superficie enharinada. Recorta las tartaletas con un molde redondo. Usa moldes de cupcakes para lograr bordes bien levantados. Los moldes deben estar cuidadosamente enmantequillados y enharinados.
Refrigera la masa de las mini-quiches en su molde mientras preparas el relleno.
Hornea o dora láminas de zapallo y dispón en cada molde. Vierte la mezcla de relleno. Decora con una ramita de tomillo fresco.
Mezcla la crema con los huevos, agrega la sal, la pimienta, y el queso Azul cortado en cubitos muy pequeños.
Rellena las mini-quiche y agrega 1 cucharadita de Reggianito rallado en la superficie, para que doren mejor.
Hornea a temperatura mediana hasta que la masa esté bien hecha y la superficie quede dorada. Para asegurar que el relleno esté a punto, introduce un pincho de madera. Debe salir húmedo pero limpio.
Sirve con un Late Harvest bien frio.
Los vinos dulces destacan la personalidad del queso Azul.

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1 paquete de masa brisée (aprox. 300 g). Esta masa se vende lista, refrigerada. Debe estar fría para trabajarla.
  • 2 huevos.
  • ¾ de barra de Cream Cheese.
  • ½ cuña de queso Azul Grand´Blu Santa Rosa, cortado en cubitos pequeños.
  • ½ barra de Cream Cheese Santa Rosa.
  • 50 g de Reggianito Santa Rosa, finamente rallado.
  • 100 g de zapallo amarillo cortado en láminas finas y horneado hasta quedar blando, dorado y dulce o salteado en sartén.
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco más 8 ramitas para decorar.
  • Sal y pimienta a gusto.

DATO EXPERTO

Los quesos Azules deben abrirse unos 30 minutos antes de servirlos. Así resaltarán sus aromas y sabores.

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