Macarroni 3 Quesos

Bruschetta Toscana

Una versión golosa y refinada del clásico macarroni and cheese.
Enaceita un molde. Hierve la pasta al dente en agua con sal, estila y reserva. Precalienta el horno. Corta los 3 quesos en pequeños cubitos: Mozzarella, Gruyère y Cabra Santa Rosa).
Disuelve la maicena en una taza de leche fría. Calienta la crema y la leche con la nuez moscada y una pizca de sal. Cuando levante hervor, agrega la maicena disuelta en leche fría y revuelve constantemente hasta espesar la mezcla. Si te queda demasiado líquida, puedes agregar más maicena disuelta en leche fría y repetir la operación.
Ahora simplemente arma tu macarroni and cheese mezclándolo con los quesos en cubitos de manera pareja. Dispón una capa de macarroni con queso en la fuente, cubre con una capa de pesto, agrega el resto de los macarroni y añade la salsa blanca ayudándote con un tenedor, para que el líquido se reparta bien.
Espolvorea el queso Reggianito Santa Rosa, finamente rallado, sobre la superficie. Un queso recién rallado siempre tendrá más sabor. Hornea hasta dorar. Sirve de inmediato como plato de fondo, con una ensalada fresca.
Cremoso, rico en aromas y sabores, este es un plato muy reconfortante y gourmet.

INGREDIENTES (6 porciones)

  • 600 g pasta (Lumaconi Rigatti o quífaros o espirales).
  • 70 g queso Mozzarella.
  • 70 g queso Gruyère.
  • 50 g queso Reggianito rallado.
  • 2 tazas de crema de leche (se pueden reemplazar por leche).
  • 3 tazas de leche.
  • 4 cucharadas de maicena, disueltas en 1 taza de leche fría.
  • 1 cucharadita de café de nuez moscada finamente rallada.
  • 140 g de pesto en conserva.
  • Sal a gusto.

DATO EXPERTO

Prefiere platos simples con ingredientes de muy buena calidad. Trátalos con respeto, preparando cada ingrediente por separado, para que quede en su punto perfecto de cocción. Tus platos siempre se destacarán por sus texturas, aromas y sabores.

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