Fantasía Andaluza

Bruschetta Toscana

Una variante del gazpacho andaluz. Esta sopa fría aporta frescura a los almuerzos de verano.
Asa al horno dos pimentones rojos, pélalos y corta en cubitos. Corta en cubitos 6 tomates pelados y sin semillas.
Pica – en pequeños cubitos – los pimentones verdes (crudos), la cebolla, el apio, los pepinos (sin pelar), las hojas de albahaca, y el ajo. Añade el vinagre. Pasa tres cuartas partes de estos vegetales por la juguera hasta obtener una sopa espesa. Aliña a gusto con sal y pimienta. Enfría.
Justo antes de servir, pasa de nuevo por la juguera, agregando el aceite de oliva, para darle cremosidad.
Revisa el punto de sal y pimienta. Vierte en los platos y decora con la cuarta parte de los vegetales que no licuaste (pimentones verdes, apio, pepino).
Pasa las bolitas de Mozzarella fresca Di Búfala Santa Rosa por aceite de oliva mezclado con albahaca y orégano picados. Aliña con pimienta. Dispón 4 bolitas, cortadas por la mitad, en cada plato.
Termina con una hoja de albahaca.
Sirve de inmediato. La sopa debe estar muy fría.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 pepinos, pelados y picados.
  • 12 bolitas de Mozzarella Fresca Di Búfala Santa Rosa.
  • 6 tomates grandes, pelados, sin semillas y picados. Para pelarlos, haz una cruz en la punta inferior del tomate y sumerge en agua hirviendo por unos 3 minutos. La piel se solará y podrás pelarlo fácilmente. Para retirar sus semillas, córtalos por la mitad en sentido horizontal y saca las semillas con una cucharita.
  • 3 ramas de apio, peladas y picadas.
  • 2 pimentones rojos, asados y pelados, sin semillas.
  • 2 pimentones verdes, crudos, picados en cubitos chicos.
  • ½ cebolla morada, picada en cubitos chicos.
  • 2 dientes de ajo, finamente picado.
  • 12 hojas de albahaca. 8 de ellas picadas.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 a 2 tazas de agua.

DATO EXPERTO

Las sopas frías son una deliciosa entrada en verano y una manera de incluir vegetales frescos en platos fáciles de comer y gourmet. También puedes incluirlos en pequeños shots en tus aperitivos.

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