Dip Norte – Sur

Bruschetta Toscana

Este dip fresco y cremoso recoge las tradiciones de norte, centro y sur-América.
Prepáralo mezclando en la juguera el cream cheese, merkén, ajo y sal, hasta lograr una textura suave.
Sirve con saladitos crujientes de cereales o vegetales.

INGREDIENTES (para 6 a 8 personas)

  • 1 barra o 2 potes de cream cheese (que puede ser el más bajo en calorías).

  • 2 cucharadas jugo de limón.

  • 2 cucharadas aceite de oliva.

  • 1 cucharadita merkén.

  • 1 diente de ajo machacado.

  • 2 pizcas de sal.

  • 1 taza de pebre casero recién preparado.

  • Saladitos crujientes para acompañar.

DATO EXPERTO

Para amortiguar la cebolla sin que pierda su textura crujiente, pelala, córtale su parte superior (por donde saldría la planta) y la inferior (de la raíz). Deja en abundante agua fría por al menos media hora. Quedará crujiente y su sabor será mucho más suave.

Volver