Ensalada “On The Go”

Bruschetta Toscana

Una fresca y variada ensalada, fácil de comer.
Corta el queso en cubitos y alíñalo con pimienta y aceite de oliva.
Rompe las hojas de lechuga y de albahaca con tus dedos en bocados pequeños.
Corta el ají, las aceitunas, los pepinos, mézclalos y alíñalos. Agrega el queso en cubitos. Aliña y revuelve.
Forma los conos (como los de helado), rellena y envuelve en servilletas.
Para el aliño: junta y procesa en minipimer todos los ingredientes menos el aceite. Añádelo al final para emulsionar. Usa de inmediato.

INGREDIENTES (para 12 personas)

  • Para los conitos:
  • 12 tortillas de trigo, pequeñas.
  • 1 queso de Cabra Santa Rosa.
  • 3 paltas, peladas y cortadas en rodajas.
  • 2 pepinos (la cáscara y pulpa, sin las semillas), cortada en cubitos.
  • 12 hojas bien frescas de lechuga.
  • 24 aceitunas de azapa descarozada. 12 aceitunas verdes, descarozadas. Cortadas en rodajas.
  • 2 ajíes rojos, cortados en láminas finas.
  • Estragón fresco o cilantro.
  • Para el aliño:

  • Jugo de 2 limones.
  • Pimienta a gusto.
  • Ralladura fina de ½ limón.
  • 1/3 taza de aceite de oliva.
  • 6 filetes de anchoa cortados muy finamente.

DATO EXPERTO

Los vegetales frescos suelen ser crujientes, aromáticos y aportar distintos tipos de sabores. Para que se luzcan elije los más frescos y usa aliños interesantes.

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