Sopa Fría Escandinava

Bruschetta Toscana

Esta deliciosa crema es ligeramente ácida, muy fresca y sorprende por su cremosidad y su toque crocante de pepinos frescos.
Licúa en la juguera 6 pepinos (deja 2 sin licuar), con el Cream Cheese, el yogurt, la ralladura de limón, el ajo picado y las papas cocidas, peladas y cortadas en cubitos. Aliña con sal y pimienta. Ajusta la textura agregando poco a poco el caldo o agua.
Enfría la sopa en refrigerador. Vierte en tazones. Corta el resto de los pepinos en cubitos y añádelos a la sopa, mezclando. Decora con el eneldo fresco (que puedes reemplazar por albahaca, picada al úlimo momento).
Sirve con galletas artesanales o pan campesino. La sopa debe estar bien fría.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 8 pepinos, con la cáscara, sin las semillas. Si encuentras pepinos pequeños, con poca semilla, consigue 16. Reserva 2 de ellos, sin semilla y con la piel, cortados en cubitos pequeños y salpimentados.
  • 2 papas peladas, cocidas, en cubitos.
  • ¾ barra de Cream Cheese. Puedes usar también 1 ½ potes de Cream Cheese aireado.
  • 1 yogurt natural.
  • Ralladura fina de ½ limón. Sumergida en aceite neutro.
  • 4 cucharadas de eneldo fresco cortado finamente a úlimo momento. Puedes reemplazarlo por albahaca.
  • ½ cucharadita de café, de jengibre picado muy fino (opcional).
  • ¼ diente de ajo, picado muy fino, opcional.
  • Sal y pimienta.
  • Agua,o caldo de vegetales larga-vida, ¾ de l.

DATO EXPERTO

Las sopas frías son una deliciosa entrada en verano y una manera de incluir vegetales frescos en platos fáciles de comer. También puedes incluirlos en pequeños shots en tus aperitivos.

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