Ensalada Cuarteto

Bruschetta Toscana

Cuatro sabores gourmet se unen en esta ensalada:
Queso Azul, intenso y cremoso, suave Prosciutto, higos dulces y jugosos, el toque refrescante y ligeramente amargo de la rúcula.
Para prepararla, simplemente lava y seca las hojas verdes, alíñalas y monta sobre ellas el queso, el jamón y los higos en cuartos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 Azul Grand´Blu Santa Rosa.
  • 16 láminas de jamón italiano prosciutto o jamón serrano.
  • 16 higos maduros, lavados, cortados en cuartos. Puedes reemplazar por uvas verdes o rosadas, por melón, por berries, o por peras maduras, según la temporada.
  • Hojas verdes (rúcula, se puede reemplazar por mizuna o berros).
  • Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta a gusto, 6 cucharadas de aceite de oliva. Antes de salar, considera que tienes dos ingredientes ya salados, el queso Azul y el jamón.

DATO EXPERTO

Tanto el queso como los jamones curados suelen combinarse con frutas. Por contraste, destacan sus cualidades de manera mutua. Los higos son una de las frutas preferidas para acompañarlos. El jamón también suele acompañarse de melón, mientras el Azul destaca con peras maduras o uvas verdes.

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