Ensalada Provenzal

Bruschetta Toscana

Una receta clásica de la Provenza francesa, con un toque italiano.
Corta los extremos y saca los hilos o fibras laterales de los porotos verdes. Sumérgelos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Corta por la mitad los tomates cherry.
Mezcla los vegetales, agrega el ajo finamente picado y aliña con la vinagreta, preparada sin sal.
Sala espolvoreando sal de mar molida en casa para agregar sabor y textura.
Usa poca porque agregarás un queso madurado que tiene un punto de sal más alto.
Haz láminas muy delgadas del queso Reggianito Santa Rosa con un pelador de vegetales y agrega a la ensalada.
Sirve de inmediato esta sencilla y deliciosa ensalada tibia.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 2 k de porotos verdes, cocidos al dente.
  • 30 tomates cherry, cortados por la mitad.
  • 1 cuña de Reggianito Santa Rosa, cortado en láminas muy finas con pelador de vegetales.
  • 1 diente de ajo pelado y sin el germen, cortado muy finamente.

  • Sal gruesa de mar, molida en mortero o salero, en casa.
  • Pimienta negra a gusto, recién molida.
  • Vinagreta: 4 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de azúcar, 8 cucharadas de aceite de oliva.

DATO EXPERTO

La sal de mar aporta minerales y tiene mucho más sabor que la sal mineral.
Si salas con ella tus ensaladas al último momento, los granos aportarán textura.
En Chile, la sal de Cáhuil ha sido reconocida con Denominación de Origen. Prefiere esta sal natural, secada al sol, y muele la que necesites, en el momento. Puedes usar mortero o salero moledor. Verás como tus comidas tienen más sabor.

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