Contrastes y Armonías

Bruschetta Toscana

La carne jugosa de los duraznos, la astringencia de la cebolla morada, la frescura fragante de la albahaca roja y de las hojas verdes, la crocancia de las nueces, destacan la intensidad cremosa y mineral del queso Azul. Una ensalada original y gourmet.
Remoja las hojas del mix verde en agua con hielo para que queden mas crocantes. Corta la cebolla en aros finos, desármalos y amortigua con sal y jugo de limón.
Corta la fruta en bocados. Tuesta las nueces. Aliña al último momento.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Mix de hojas frescas: mizuna, rúcula, albahaca roja, etc.
  • 4 Duraznos maduros, grandes, lavados y cortados en tajadas delgadas.
  • 1 queso Azul Grand´Blu (140 g), suavemente desmenuzado.
  • 1/4 de cebolla morada, cortada en pluma.
  • 20 nueces mariposa, cortadas.
  • Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar, ojalá morena, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, pimienta y sal a gusto. Recuerda que el aceite se agrega al final, mezclando hasta emulsionar. El aliño se usa de inmediato.

DATO EXPERTO

Todos los quesos, pero en especial el queso azul, requieren “respirar” a temperatura ambiente antes de ser degustados. Abre los envases y deja respirar tus quesos por unos 15 a 20 minutos antes de servirlos.

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