Costa Azul

Bruschetta Toscana

Esta original ensalada combina la frescura herbácea de las hojas verdes con la dulzura, jugosa, de las frutas y la intensidad cremosa del queso Azul.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 queso Grand´Blu, desmenuzado.
  • Mix de vegetales baby (lechuga, rúcula, mizuna, etc.).
  • 1 betarraga cocida con su piel, al dente, pelada y cortada en tajadas delgadas.
  • Un racimo pequeño de uvas verdes.
  • Semillas de granada a gusto (opcional). Puedes reemplazar por higos, berries u otras frutas de la estación.
  • ½ taza de maní tostado salado.
  • Vinagreta: Vinagre de manzana (3 cucharadas), miel (2 cucharadas), mostaza de Dijon (1 cucharada), salsa de soya (1 cucharada) y aceite de maravilla (3 cucharadas).

DATO EXPERTO

La granada es muy alta en antioxidantes. Además, esta fruta madura a fines de otoño cuando hay pocas otras frutas frescas disponibles.
Para separar los granos del fruto, haz un corte en la mitad del fruto, abre con las manos, rompiéndola y golpea el fruto por fuera con un tenedor o cuchillo, con la parte abierta hacia abajo. Los granos caerán uno a uno y en perfecto estado. Si tratas de sacarlos con una cuchara, gran parte de los granos se dañará.

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