Tarta de Quesos Blancos y Salmón

Bruschetta Toscana

Esta fresca y rica tarta es deliciosa tibia, acompañada de una ensalada verde.
Pon a hervir abundante agua con sal. Corta los florets del brócoli, lávalos y cuece en el agua hasta que tomen un color verde intenso y estén al dente. Retirarlos. Aliña con limoneta. En otra olla, dejar cocinar a fuego muy suave, en aceite de oliva, con ajo, laurel y granos de pimienta, los tomates cherry hasta que queden “confitados” y suavemente cocinados. Se demorarán unos 30 a 45 minutos.
Enmantequilla y enharina un molde largo de tarta. Dispón la masa en el molde y deja en el refrigerador.
Precalienta el horno a temperatura mediana.
Mezcla la crema con el huevo batido y con los quesos Cream Cheese Santa Rosa (en cubitos) y queso de Cabra Santa Rosa (rallado). Agrega pimienta a gusto, la ralladura de limón y hojas de orégano fresco. Calienta hasta que todos los ingredientes se incorporen bien. Deja entibiar. Dispón tu relleno sobre la masa: los tomates, el salmón y el brócoli. Rellena con la mezcla de quesos. Hornea hasta dorar. Decora con hojas frescas (de rúcula o cilantro).
Sirve esta tarta tibia.
Con una buena ensalada es un entretenido plato principal.

INGREDIENTES (para 4 a 6 personas)

  • 1 barra de Cream Cheese.
  • 100 g de queso de Cabra Santa Rosa (Tradición o con Finas Hierbas, con Ciboulette) finamente rallado.
  • ¼ taza de crema.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria.
  • Hojas de orégano fresco.
  • Ralladura fina de 1 limón (sólo la parte amarilla, sin la blanca).
  • 1 paquete de masa brisée (se vende refrigerada).
  • 100 g de salmón ahumado.
  • 1 brócoli.
  • 16 tomates cherry.
  • Un puñado de hojas de rúcula fresca aliñada con limón y sal o cilantro fresco.
  • Mantequilla y harina (para enmantequillar y enharinar el molde), cantidad necesaria.

DATO EXPERTO

La técnica de confitar consiste en cocinar el alimento a fuego muy suave, en aceite o grasa. Los alimentos quedan blandos y con una textura cremosa.

Volver