Papas Rellenas

Bruschetta Toscana

Unas simples papas pueden ser un plato gourmet. Para lograrlo, la calidad de los ingredientes y el respeto en la preparación son la clave.
Lava las papas, coloca en una olla con agua fría, hojas de laurel y bastante sal de mar. Hierve hasta que estén hechas pero no demasiado blandas.
Corta las papas en sentido lateral, sacando una especie de tapa y dejando una parte más grande que la mitad. Vacía la parte más grande con una cuchara, cuidadosamente. Aprovecha también la tapa de la papa. Corta en cubitos.
Pica el resto de los ingredientes, tal como se explica abajo. Reserva un poco de los cebollines y del lomo o jamón para decorar.
Mezcla todo y aliña con la limoneta a la mostaza. Agrega el Cream Cheese en cubitos y ¾ del Ahumado Santa Rosa, rallado, y mezcla bien. Ajusta el punto de sal y pimienta. Rellena las papas.
Decora con ¼ del queso Ahumado, rallado, con los cebollines y el lomo ahumado o jamón. Calienta en el horno hasta derretir el queso y dorarlo ligeramente.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 papas bien grandes, con piel, lavadas.
  • 2 cebollines, picados en tajadas finas.
  • ½ barra de Cream Cheese.
  • 50 g de queso ahumado.
  • 8 láminas de lomito lachs ahumado o jamón ahumado, cortado en cubitos.
  • 8 anchoas finamente picadas.
  • 8 pepinillos chicos picados muy finamente.
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas.
  • Limoneta (jugo de limón, sal y aceite de oliva), cantidad necesaria.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • Pimienta blanca y sal a gusto.
  • 1 cucharadita de ralladura fina de limón (opcional).

DATO EXPERTO

La buena cocina es rica en aromas. Incorpora la ralladura de limón a la tuya. Elige un limón amarillo, lávalo bien y ralla la corteza, sólo la parte amarilla, con un rallador muy fino. La parte blanca de la corteza es amarga y no se usa. Prefiere limones orgánicos y sin cera aplicada a la corteza.

Volver