Papas Tibias y Cremosas

Bruschetta Toscana

Esta ensalada tibia es un invitado destacado en la mesa de los asados.
Rica en sabores y texturas, aporta una nota reconfortante y golosa. Es simple de preparar.
Hierve las papas – lavadas pero sin pelar – en agua con sal, hasta que estén al dente. (Lava muy bien las papas antes de hervirlas). Pela y corta en cubos. Aliña con limoneta mientras estén calientes. Pica finamente las anchoas, las alcaparras y los pepinillos. Agrega a las papas y mezcla bien.
Lava un puñado de brotes y reserva. Ralla gruesamente 50 g de queso Reggianito Santa Rosa.
Agrega el aliño a base de Cream Cheese Santa Rosa y mezcla. Decora con los brotes.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 k de papas medianas, bien lavadas, cocidas en agua con sal.
  • 100 g de queso Reggianito Santa Rosa rallado grueso.
  • ½ barra de Cream Cheese Santa Rosa.
  • 12 anchoas picadas finamente.
  • 20 alcaparras picadas finamente.
  • 10 pepinillos picados finamente.
  • Brotes frescos (de albahaca o rabanitos).
  • Limoneta para aliñar: 5 cucharadas de jugo de limón, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

  • Aliño cremoso de Cream Cheese: ½ barra de Cream Cheese o 1 pote, mezclado con 2 cucharadas de yogurt o de leche, procesado en minipimer. Agrégale albahaca picada, ciboulette picado u orégano fresco. Agrega 3 pizcas de pimienta blanca.

DATO EXPERTO

En tus ensaladas, acuérdate de combinar texturas y sabores distintos. Esta ensalada combina la suavidad de las papas con la textura y sabor de los pepinillos, las alcaparras y las anchoas. El Cream Cheese aporta frescura y cremosidad. El Reggianito aporta un toque de sabores complejos y ligeramente picantes.

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