Ensalada Tibia de Zapallo

Bruschetta Toscana

Esta ensalada tibia mezcla dulzura con frescura, crocancia con el sabor fresco, lácteo y cremoso del queso. El toque amargo de la rúcula, el aroma refrescante de la albahaca, la frescura intensa de la mizuna crean un “bouquet” gourmet.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 250 g de queso Fresco Santa Rosa, tradicional y reducido en calorías.
  • Mix de mizuna, rúcula, albahaca roja, idealmente hojas tipo “baby”.
  • 1 zapallo butternut, pelado, cortado en cubitos, aliñado con sal, pimienta y aceite, horneado hasta dorar.
  • 1 betarraga, hervida al dente con su piel. Pelada, cortada en cubitos.Debe quedar al dente.
  • 1 granada, las semillas. Se puede reemplazar por berries frescos.
  • Aliño de aceto balsámico con sal, pimienta y aceite de oliva. Se suele considerar 1 parte de aceto por 3 de aceite. Mezcla el aceite al final, justo antes de servir, revolviendo constantemente, para lograr una emulsión cremosa.

DATO EXPERTO

La granada es muy alta en antioxidantes. Además, esta fruta madura a fines de otoño cuando hay pocas otras frutas frescas disponibles.
Para separar los granos del fruto, haz un corte en la mitad del fruto, abre con las manos, rompiéndola y golpea el fruto por fuera con un tenedor o cuchillo, con la parte abierta hacia abajo. Los granos caerán uno a uno y en perfecto estado. Si tratas de sacarlos con una cuchara, gran parte de los granos se dañará.

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