Endivias en Manto

Bruschetta Toscana

Las endivias, crocantes y con un ligero toque amargo, destacan en esta salsa cremosa de queso Azul y Cream Cheese. Las nueces aportan su calidez y textura crocante a la frescura de la receta.
Lava y retira las hojas de la endivia, sin usar cuchillo. Mezcla el Cream Cheese con el Azul, con tenedor o minipimer, agregando leche si es necesario, hasta obtener una salsa espesa.
Idealmente, prepara esta salsa el día anterior y mantén refrigerada. El sabor del Azul será más intenso y la consistencia de la salsa más espesa y cremosa. Corta y tuesta en sartén, sin aceite, revolviendo constantemente, las nueces. Deja entibiar y agrégalas a las hojas de endivia. Una rica ensalada o un original aperitivo.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 endivias grandes, lavadas en agua fría, desarmadas (sin usar cuchillo de metal, para no volverlas amargas).
  • ½ Azul Grand´Blu Santa Rosa.
  • 1 pote Cream Cheese Santa Rosa o ½ barra Cream Cheese Santa Rosa.
  • Leche, cantidad necesaria (aproximadamente 4 cucharadas).
  • 16 nueces picadas.
  • 16 pasas rubias (opcional).
  • Pimienta blanca, a gusto.
  • Sal, a gusto.

DATO EXPERTO

Al tostar las nueces, previamente picadas, lograrás acentuar su sabor y crocancia. No uses aceite y revuelve constantemente para que no se quemen.

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