Potaje Hortelano

Bruschetta Toscana

Esta sopa rústica es variada, rica y alimenta bien. Al mezclar ingredientes listos con otros preparados en casa te ahorra trabajo.
Dora a fuego suave, en una olla, la cebolla y la zanahoria hasta que estén suaves. Añade el aliño completo y sal a gusto. Agrega el agua de los porotos en conserva (larga-vida) y la mitad del caldo (o agua) al sofrito, usando la misma olla. Añade las papas y deja hervir hasta que estén blandas. Agrega el pimentón y las legumbres en conserva. Deja hervir unos 20 minutos a fuego suave. Vierte la mitad de la sopa en la juguera, agrega el Cream Cheese y licúa. Añade a la otra mitad, sin licuar, y mezcla.
Importante: espera a que los ingredientes que vas a licuar estén tibios antes de licuarlos, así evitas el riesgo de la presión de vapor que se forma dentro de la juguera si los ingredientes están calientes. Luego vuelve a calentar, justo antes de servir.
Agrega la mitad del Cheddar rallado y deja que se derrita dentro de la sopa.
Sirve en tazones, decora con el resto de cheddar y un poco de ciboulette.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 paquetes de porotos blancos listos (en envase larga-vida), o si prefieres garbanzos, o lentejas.
  • 6 cucharadas generosas de Cream Cheese Santa Rosa.
  • 70 g de Cheddar de Guarda, Santa Rosa, rallado.
  • 2 papas peladas, cortadas en cubitos chicos.
  • 2 cebollas finamente picadas y doradas en mantequilla con aceite, junto con 4 zanahorias finamente ralladas.
  • 1 pimentón rojo en conserva, picado.
  • Ciboulette picado, a gusto (1 cucharada). Pícalo al úlimo momento.
  • Sal y aliño completo, a gusto.
  • Agua o caldo larga-vida (de verduras, pollo o carne), cantidad necesaria, 1½ l.

DATO EXPERTO

Las sopas y cremas satisfacen y son reconfortantes. Son una buena manera de comer más liviano, sobre todo en la noche. Para no complicarte, si quieres una comida más contundente, agrega un sandwich gourmet. Revisa nuestra sección de recetas “Pan y Queso”.

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