Tabla Quesos de Cabra

Bruschetta Toscana

Para quienes aprecian los quesos de Cabra, esta tabla es una pequeña sinfonía. Elaborados de acuerdo a recetas tradicionales con leche de Cabra de la pre-cordillera, bien elegidos, bien madurados, estos quesos proponen una cata vertical de sabores de terruño.

INGREDIENTES Y ACOMPAÑAMIENTOS

  • Tabla Cabra Tierras de Chile: Recetas tradicionales de campo con hierbas aromáticas y/o especies, con inclusiones de aceitunas, o pimentón u otras recetas de campo.
  • Acompaña los Cabra con una buena hogaza de pan bien rústico, un pebre de ajíes bien aromáticos, hierbas frescas, aceite de oliva o aceitunas.
  • Las frutas frescas siempre acompañan bien los quesos. El sabor delicado del Physalis, también llamado Golden Berry, ligeramente sobre-madurado, con sus notas tropicales, es un buen complemento.
  • Para que los quesos estén en su mejor punto, abre los envases al menos 30 minutos antes de servir. Los quesos deben estar a temperatura ambiente, no fríos.

DATO EXPERTO

Los maridajes de terruño son un clásico. Prefiere tintos o blancos de carácter mineral, de tierras arcillosas, de la zona de San Clemente. Por ejemplo Carmenère o Merlot. Entre los blancos prefiere el Chardonnay y el frutal Gewurztraminer.

Volver