Ensalada Roma

Bruschetta Toscana

Una variante gourmet de la ensalada César.
Lava las hojas baby y aliña con la vinagreta. Corta láminas finas de queso Edam (con el pelador de vegetales). Tuesta las nueces gruesamente picadas. Corta y dora a la plancha los bocados de pollo. Mezcla todos los ingredientes (menos las nueces) y aliña. Agrega las nueces. Sirve de inmediato esta deliciosa ensalada tibia.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1 Edam Santa Rosa cortado con pelador de vegetales en escamas o con cuchillo en láminas muy finas.
  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas, cortadas en bocados y doradas a la plancha, salpimentadas.
  • 2 bandejas de espinacas baby, hojas de rúcula y acelgas baby.
  • 1 taza de arándanos rojos (ácidos) secos. Puedes reemplazar por arándanos frescos u otros berries.
  • Aliño de vinagre de manzana (2 cucharadas, 1 cucharada de miel, sal y pimienta a gusto, 6 cucharadas de aceite de maravilla).

DATO EXPERTO

Las texturas son tan importantes como los aromas y sabores para una experiencia gourmet. La ensalada Roma es un buen ejemplo de texturas variadas. Esto y los sabores variados hacen de esta ensalada un plato muy especial, a pesar de su sencillez.

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