Sushi Mar y Montaña

Bruschetta Toscana

Esta versión de sushi une sabores de oriente con otros del mediterráneo, para una experiencia diferente.
Para prepararla, cuece primero el arroz y aliña en caliente, mezclando muy bien para repartir el aliño, tal como se prepara para sushi. Deja enfriar.
Pon un pimentón verde sobre la hornalla de la cocina o prepáralo al horno hasta que la piel se suelte y esté bien tostado. Deja enfriar dentro de una bolsa de plástico cerrada. Podrás pelarlo fácilmente. Ábrelo, retira la piel y corta en tiras delgadas. Aliña con un toque de limón, ajo, sal y aceite de oliva.
Corta el cebollín en tiras muy finas.
Mezcla con la minipimer el queso de Cabra (finamente cortado o rallado) con Cream Cheese.
Arma tus sushi. Recuerda forrar tu esterilla de sushi con film plástico para hacer más fácil el enrollado.
O usa tu molde de sushi (que puedes conseguir en locales orientales).
Prepara la salsa de antemano, para infusionarla con los aromas del jengibre y la ralladura de limón, y pásala por cedazo antes de servir.

INGREDIENTES (para 4 a 8 personas)

  • ¾ barra de Camembert Santa Rosa.
  • 100 g de queso de Cabra tradicional.
  • 200 g de pulpo en conserva o cocido.
  • 8 a 10 láminas de salmón ahumado (según tamaño).
  • 1 tallo de cebollín (la parte verde), cortado en tiras muy delgadas.
  • ½ pimentón verde, quemado en hornalla, pelado y cortado en bastones finos, aliñado con limón, sal, ajo y aceite de oliva.
  • 1 taza de arroz, cocido al dente en 2 y ¼ tazas de agua, aliñado con 1/3 taza de vinagre de arroz bien mezclado con 2 cucharadas de azúcar.
  • Para la salsa oriental agridulce:
  • 1/3 taza de salsa de soya.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • ¼ taza de agua.
  • 1 cucharadita de café de jengibre rallado finamente.
  • 1 cucharadita de café de ralladura de limón (sólo la parte amarilla, sin la blanca).

DATO EXPERTO

Un cambio sutil en una receta, como el uso del queso de Cabra, mezclado con el Cream Cheese, le agrega un elemento sorpresa a una receta conocida, aportando interés.

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