Sandwich Chiloé

Bruschetta Toscana

Los delicados filetes del salmón ahumado contrastan deliciosamente con la cremosa frescura del Cream Cheese Santa Rosa. Por otro lado, el amargor suave de las hojas de rúcula se complementan con la dulzura rústica de la masa.
Una rica alternativa casera, sana y gourmet, de la comida rápida.
Mezcla el Cream Cheese con la rayadura de limón en aceite de oliva, aliño completo y alcaparras picadas. Tuesta el pan cortado por la mitad. Unta con el Cream Cheese. Añade dos láminas de salmón y hojas de rúcula. Si prefieres, puedes reemplazar la rúcula por lechuga o brotes o hierbas aromaticas para una versión de sabor más suave.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 3 cucharadas de Cream Cheese en barra.
  • 2 pizcas de aliño completo.
  • 4 láminas de salmón ahumado, ojalá artesanal.
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas.
  • 2 cucharaditas de ralladura fina de limón (la parte amarilla de la cáscara, sin la parte blanca), mezcladas con 4 cucharaditas de aceite de oliva.
  • Hojas de rúcula aliñadas con limón, sal y aceite.
  • 2 panes tipo ciabatta.

DATO EXPERTO

En muchas culturas antiguas los panes se hacían de granos integrales, altos en proteínas. Se usaban levaduras naturales de fermentación muy larga, que volvían mucho más digeribles las harinas.

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