Crema del Bosque

Bruschetta Toscana

Una sopa cremosa, aromática y muy reconfortante, con el toque elegante de las callampas o champiñones.
Rehoga la cebolla, en la mitad de la mantequilla y del aceite. Agrega el vino y deja evaporar el alcohol, a fuego suave, por 2 minutos. Cuando la cebolla esté transparentada, agrega la zanahoria y el apio. Rehoga hasta que los vegetales estén blandos. Aliña a gusto con sal y pimienta. Retirar de la olla y reserva. Añade el resto de la mantequilla y del aceite a la olla y agrega champiñones u hongos. Cocina hasta que estén dorados. Aliña a gusto y juntar con la cebolla y otros vegetales, en la misma olla. Agrega el caldo de vegetales o de pollo. Deja hervir por 10 minutos a fuego suave.
Licúa en la juguera y agregar el Cream Cheese Santa Rosa. Ajusta de nuevo los aliños, probando para que estén a punto. Vuelve a calentar la sopa. Sirve con crutones de pan campesino frito.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 700 g de champiñones u hongos (ostra, portobello). Puede ser una mezcla. Córtalos en láminas finas o en bocados.
  • 1 pote Cream Cheese Santa Rosa.
  • 1 cebolla grande, finamente picada.
  • 1 zanahoria, pelada y finamente picada.
  • 2 tallos de apio, pelados y finamente picados.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • 1 l de caldo de verduras o pollo (larga vida), o un caldo casero preparado con un puñado de hongos de pino secos, laurel y orégano, hervidos en agua por 30 minutos. Se usa sólo el caldo.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Para los crutones: 4 lonjas de pan campesino, frotado con ajo, cortado en cubitos, dorado al horno o frito y espolvoreado con sal y pimienta.

DATO EXPERTO

Los hongos secos (de pino o shitake) son el ingrediente estrella de caldos de vegetales. Si usas hongos de pino, que pueden dar un sabor fuerte, pon sólo un puñado pequeño, además de hojas de apio, cebolla y laurel, para darle sabor y aroma a tu caldo.

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