Torta Semi-Freddo del Bosque

Bruschetta Toscana

Esta receta de semi-freddo de inspiración italiana toma unos minutos más, pero es original y muy festiva.
Para la base:
Mezcla o procesa las galletas, moliéndolas con la mantequilla. En un molde forrado con papel encerado, presiona esta mezcla hasta dejarla bien pareja. Enfría en congelador hasta que esté dura.
Para el relleno:
Mezcla (en juguera, batidora o con mini-pimer) la leche, el limón, el azúcar, la vainilla, la sal y la crema. Agrega el Cream Cheese Santa Rosa en cubitos a temperatura ambiente. Procesa hasta lograr una consistencia pareja. Añade la taza de frutos del bosque picados. Revuelve suavemente. Decora con frutos del bosque y vuelve al congelador. Deja 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir (debe quedar fría pero cremosa, como los semi-freddos italianos).

INGREDIENTES (para 8 a 10 porciones)

  • Para la base de masa:
  • 25 galletas de chocolate.
  • ¼ taza de mantequilla sin sal, casi derretida.
  • Para el relleno:
  • 2 paquetes de Cream Cheese Santa Rosa cortados en cubitos (puedes elegir el de más bajas calorías).
  • 1 taza de leche.
  • ¾ taza azúcar (reemplazar a gusto por sucralosa para versión light).
  • ½ taza de crema (en versión diet reemplazar por yogurt natural).
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de frutos del bosque (frutilla, arándano, mora, frambuesa, guinda…) picados.
  • 3 tazas de frutos del bosque enteros para decorar.

DATO EXPERTO

Cuando uses moldes para torta, prefiere siempre forrar con papel encerado si no vas a hornear o papel siliconado si vas a hornear. Corta el papel al tamaño exacto de cada superficie. Te facilitarás el desmoldado y quedará perfecta.

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