Francia, país de los mil quesos

La milenaria tradición quesera de Francia ya era apreciada en las mesas de los senadores del Imperio Romano. Con el tiempo, las recetas de quesos se fueron diversificando y hoy Francia cuenta con más de mil diferentes tipos de quesos.
Camembert, brie, roquefort, buchette de chèvre, mimolette…la gran mayoría de los quesos gourmet del mundo tiene nombres franceses.
Para dar a conocer estos sabores gourmet, Santa Rosa trae a Chile dos líneas distintas de quesos franceses:
La línea Ile de France cuya misión es dar a conocer la cultura quesera francesa en el mundo.
Y, por otro lado, una selección de quesos ícono, cuyos nombres son sinónimos del refinamiento gastronómico de su país.

Ile de France, la esencia de Francia

La misión de Ile de France es llevar los auténticos sabores de los quesos franceses al mundo.
Su nombre es un homenaje al famoso transatlántico que, en 1927, llevó por primera vez, a Nueva York, en una cámara refrigerada, los quesos emblemáticos de Francia. Sólo entonces fue posible disfrutar de un verdadero brie o un Roquefort en otro continente… Saber más

Íconos de Francia

Santa Rosa también importa quesos que por sus características únicas, por su refinamiento, su gran aceptación en Francia, y su celebridad en otros países de Europa y el mundo, han pasado a ser íconos de la cultura francesa… Saber más

Volver