Quesos de Cabra, Sabor a Terruño
Quesos de cabra, de carácter marcado. Intensos y siempre un poco salvajes. Quesos que aún conservan la frescura de la leche, o quesos madurados, complejos y tranquilos. Quesos con hierbas, con especies… un placer, una tradición y un secreto de nuestro terruño.
Santa Rosa ha desarrollado la línea más amplia de quesos de cabra, algunos más jóvenes, otros maduros, otros aún combinados con hierbas aromáticas, especies, aceitunas…
QUESO DE CABRA TRADICIONAL
De pura leche de cabra, poco madurado, este queso de masa consistente entrega con honestidad el carácter ligeramente áspero, animal, salvaje, del auténtico queso de cabra.
Pruébalo sólo, en una ensalada a la griega, acompáñalo de membrillo, o combínalo con aceite de oliva, hierbas aromáticas y especies para un delicioso aperitivo.
QUESO DE CABRA MADURADO
Durante su reposo en bodega el queso de cabra concentra sus sabores. Su masa se vuelve más consistente, su aroma y sabor adquieren más carácter, en boca su toque astringente es más recio. Este es un queso para entendidos, que buscan una experiencia más intensa.
Pruébalo acompañado con higos, miel y granada. O con un pan campesino, aceitunas y romero fresco.
Sírvelo en carpaccio, salpicado de aceite de oliva extra-virgen y merken.
Acompáñalo de sabores frescos, como berros o endivias. Combínalo con una buena mermelada de pimentón.
QUESO DE CABRA PREMIUM
Este queso es sorprendente por su característica única: es a la vez animal y refinado, salvaje y elegante.
Su masa lisa, fundente en boca, la riqueza de sabores, su sutileza, entregan una experiencia distinta, única, gourmet.
Delicioso en carpaccio, acompañado de miel. O con dátiles, uvas frescas, higos secos. Se lucirá siempre con elegancia.
Sorprende en una fresca ensalada de sandía, albahaca, aceitunas y menta.
QUESO DE CABRA CON ORÉGANO
Este queso de cabra Santa Rosa se enriquece con el carácter ligeramente refrescante y mentolado del orégano, que le aporta un interés adicional.
Pruébalo en aperitivo con aceite de oliva, acompáñalo de aceitunas o disfrútalo en cubos pequeños al fondo de una buena sopa casera de tomate. Acompaña de pan tostado, salpicado de sal gruesa, aceite de oliva y frotado con un poco de ajo.
QUESO DE CABRA CON PIMENTÓN
La dulzura del pimentón rojo agrega un toque sorprendente al sabor recio del queso de cabra.
Pruébalo en ensaladas, agrégalo a tu quiche de champiñones, o sírvelo como aperitivo con un buen pan amasado o tortilla de rescoldo.
Regálate una experiencia gourmet combinándolo con pan crocante, pimentón (asado o en conserva), tomillo, alcaparrones en rodajas, pimienta y aceite de oliva.
QUESO DE CABRA CON ACEITUNAS
Queso de cabra con aceitunas, todo un clásico. En esta receta ambos están combinados en un queso que combina la aspereza animal del queso de cabra con la nota astringente de las aceitunas verdes.
Un queso que se disfruta rociado con aceite de oliva, o tostado al horno sobre una bruschetta frotada con ajo y aceite de oliva.
QUESO DE CABRA CON MERKEN
Una receta que combina dos tradiciones de nuestro país: buenos quesos de cabra y un merken pacientemente ahumado en el sur.
Su toque picante, a humo de leña, le aporta aromas y sabores propios.
Agrégalo a un buen plato de porotos granados, o pruébalo en una fresca ensalada de cochayuyo, con cilantro, aceitunas, limón y aceite de oliva.