Fuegos y Humos, Sabores Golosos
y Masas Fundentes

Quesos de masa hilada, trabajados al calor, estirados y amasados. Quesos que aman la lumbre, que se derriten sin perder su cremosa consistencia. Sabores a queso cremoso, más frescos o más concentrados, que combinan deliciosamente con especias.
Textura flexible y fundente, que se estira deliciosamente. Así son los quesos que Santa Rosa ha preparado al calor de la lumbre.

PROVOLETA

Este queso de tradición argentina no puede faltar entre nuestros aperitivos. Lentamente fundido a la lumbre, dorado por fuera, cremoso por dentro, es la estrella de la previa del asado familiar.
Para quien tenga menos tiempo, se puede preparar una versión más rápida en el horno o la cocina.
Al fundirse absorbe y resalta sabores y aromas a hierbas y especies. En Argentina se suele preparar con orégano y ají molido, o con Chimichurri (revisa nuestra receta). En Chile podemos reemplazar el ají molido por Merkén, sabor de nuestro terruño, que contiene ají seco ahumado y molido con semilla de cilantro.

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MOZZARELLA

Un clásico de la cocina, este queso de masa hilada se elabora calentando y trabajando la cuajada. Así se obtiene su característica masa flexible, cremosa, que se derrite en una capa pareja.
Su masa de sabor suave absorbe y resalta los aromas de hierbas y especies, o el sabor ácido y a la vez dulce del tomate…
Contrasta deliciosamente con la crocancia de las masas. Revisa nuestra receta de mozzarella apanada.

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FONDUE

Relajada y amistosa por excelencia, la fondue, preparada con gruyère y otros quesos lentamente fundidos, cuidadosamente aromatizados con especies, convoca a la familia y a los amigos a su alrededor. Se crea un ambiente relajado en el que todos participan, disfrutando de variados bocados: panes, verduras, frutas, champiñones frescos o mariscos como camarones. La magia del fuego se hace presente en la mesa, en cada bocado tentadoramente napado en queso.

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AHUMADO TRADICIÓN

Este queso de masa muy cremosa, de sabor elegante y delicado, suavemente ahumado, evoca los antiguos fogones donde se colgaban los alimentos para su conservación. Su ahumado es tradicional, a la madera de haya, como debe ser, y como se ha hecho por miles de años. Acompañado de frutas frescas, frutos y frutas secas como orejones de damasco o dátiles es el centro de una experiencia gourmet.

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AHUMADO DE CAMPO

Este queso es otra variante del clásico ahumado, presenta una textura muy suave, untuosa, un sabor a humo de madera, con carácter, que recuerda los quesos ahumados tradicionales de nuestros campos.
Es ideal para cocinar, aportando un toque de cremosidad y sabor a una salsa, pizza, gratinado…

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CONSEJO

Prueba crear aperitivos para la previa de tu asado, con brochetas de quesos y verduras, quesos y mariscos, a las brasas. Usa los quesos hilados, amigos de la lumbre.

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