Cortezas y Vetas

Cortezas Florecidas con aroma a bosque. Así son los brie y camembert, elegantes y medidos.
Vetas grises y azuladas, intensas y apasionadas, que cruzan una masa cremosa de color marfil.

Cortezas Florecidas

Esta familia de quesos se caracteriza por su delicada corteza perlada, con olor fresco a bosque. Su masa es suave, lisa y fundente en boca. A medida que madura, adquiere un carácter más intenso.

Son quesos con una larga historia, muy apreciados en su cuna, Francia.
Todos los brie y camembert de Santa Rosa son preparados de la mano de maestros queseros franceses.

Cómo reconocer un buen brie o camembert:
  • Su corteza es clara y perlada, prácticamente sin manchas oscuras ni peladuras.

  • Su masa debe ser lisa y cremosa.

  • Sus alvéolos son ovalados, regulares, pequeños pero de tamaños variables.

  • Su aroma es a bosque, o a champiñón, fresco. Sin olor amoniacal.

Encontrarás estas características en los brie y camembert de Santa Rosa.

FINESSE DE BRIE

Receta única de Brie con masa prensada, proceso que le entrega un suave sabor a crema y una masa homogénea, de textura satinada y más firme en boca.
Acompáñalo con la frescura de frutos del bosque como frutillas, arándanos o guindas.

Maridaje

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Recetas

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Finesse de Brie Santa Rosa

GRAND’ BRIE

Receta de tradición francesa, en pieza grande, de 3 kilos.
De corteza fina, su aroma es suave, a leche y champiñón.
Su corazón láctico conserva aún el sabor a cuajada del brie cuando es joven. Madura desde la corteza hacia el corazón, volviéndose cada vez más cremoso.
Pruébalo con miel y galletas crujientes.

Maridaje

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Grand Brie Santa Rosa

PETIT BRIE

Un brie de pequeño tamaño, corteza fina y masa cremosa y fundente.
Acompáñalo de peras maduras o manzanas amarillas o rojas.

Maridaje

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CRÈMAMBERT

Cremambert Santa Rosa

Este Camembert se caracteriza por su masa muy cremosa.
Su corteza es suave y fina, dando una sensación lisa y sedosa en boca.
Pruébalo con brevas, miel o hierbas frescas, para una experiencia gourmet.

Maridaje

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APERI´BRIE

Este queso de masa florecida en forma de tronquito es fácil de cortar. Su sabor evoca la crema fresca y su masa funde agradablemente en boca. Por su forma, cada bocado tiene la cantidad ideal de masa y corteza.

Maridaje

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CONSEJO

Hornea tu queso de corteza florecida con miel y frutos secos (pasas, nueces, almendras picadas). Sirve caliente con una baguette fresca.

Maridaje

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Vetas Azules e Intensas

Los quesos azules combinan sensaciones contrastantes para una experiencia redonda e intensa en boca.

Su masa de color marfil es cremosa y fundente mientras que sus vetas azules aportan intensidad de aroma y sabor.

El Azul Santa Rosa se elabora respetando paso a paso la receta tradicional del famoso azul de Roquefort, de la mano de maestros queseros franceses, y es un excelente exponente de este tipo de quesos.

Cómo reconocer un buen azul:
  • La masa es color marfil y de textura cremosa.

  • Su veta, azulada o gris-verdosa, debe ser abundante y estar bien repartida.

  • En vez de ojos o alvéolos, se dice que tiene “cavernas”, de forma irregular, que albergan el famoso hongo azul.

  • Su aroma recuerda el musgo.

  • Su sabor es intenso, con una nota de picor.

Los azules Santa Rosa expresan de manera destacada estas características.

GRAND’BLU

Masa cremosa de color marfil, vetas azules y grises, bien distribuidas.
Un queso versátil, que destaca en la tabla de quesos y se luce en la cocina.

Maridaje

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Recetas

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CONSEJO

Para expresar mejor sus aromas y sabor, todos los quesos deben respirar antes de servirlos, especialmente los azules. El color de la veta cambia a medida que se oxigena.

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